• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

Да хранит тебя Изида!
Новый вышивальный процесс.

большая картинка

Размышляю как бороться с отсутствием желания что-то рисовать. Идеи в голове бегают но.. видимо слишком толпятся на выходе и получается фигня XDD

@темы: зумзумзумзумзум

00:42 

Да хранит тебя Изида!
17:56 

Да хранит тебя Изида!
[more]А вот флешмоб.
Условия:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.
читать дальше[/MORE]
Меня хватило только на 7 вопросов ^^
Вопросы

Осаливаю

Вопросы от Ольхи:

читать дальше

Вопросы от Машен


очень кстати интересные вопросы

Вопросы от Эскады

читать дальше

Вопросы от Каме

читать дальше

И от Арики

читать дальше


И еще вопросы от Оками =)))


1. Про какую историю (книга, фильм, комикс, текст песни, спектакль, вообще любой сюжет) вы могли бы сказать, что она для вас "на века", никогда не надоест и не потеряет актуальность?
Аквариум по большей части.
2. Воскуряете ли соционику, гороскопы, психейогу, типологию Княжны и т.п., и как успехи?
Соционику я не воскуряю пока Машен не напишет обещаную "Соционику для идиотов" . Хотя послушать как мне ее объясняют я люблю. Гороскопы не могу воспринимать серьезно, а заявление "Ну конечно ты же такой-то знак зодиака" вызывают сильное раздражение. Про остальное не в курсе =)
3. Вы терпеливы?
Нет. Да. По-разному. Я хочу сделать что-то "Здесь и сейчас" и во многих вещах в первый раз сделаю плохо и кошмариться буду долго. Потом все выкину и начну заново. Но при этом я могу терпеливо вышивать, собирать что-то мелкое и возиться вообще с монотонной работой не испытывая раздражения.
4. Вы сильно изменились за последние несколько лет, скажем, со школы или любой другой веховой для вас даты?
Поняти я не имею. Спокойнее наверно стала в каких-то областях общения. И более нервоной в других.
5. Что для вас служит "правильно подобранным антидепрессантом", то есть вещь\явление\занятие, которое всегда помогает расслабиться и восстановить душевное равновесие?
Музыка, обычно опяь же аквариум или классическая. Или вперемежку. Ну еще можно побыть одному или сьездить к машен. Или сьездить куда-то из города - на селигер там или в питер...
6. Трагичная история о том, что вы любите спать, а спать любит вас, но... и далее по первоисточнику — это про вас?
А как же =)
7. "Худой мир лучше доброй войны" или, если уж появился повод, "мочи всех, господь разберется"? И глобально, и в житейских делах.
Я вообще-то человек добрый. Поэтому предпочту мир, и вообще я за тро чтобы все жили дружно. Ну до тех пор пока не взбешусь ><
8. Есть и у вас наглядный пример идеала физической красоты, мужской, женской, андрогинной... эм... животной, ксеноморфной, может быть?
Нету. Меня окружает мнолжество прекрасных людей, ну как тут выбрать?
9. Как бы вы поступили, если бы завтра с утреца, в лучших традициях аниме и комиксов, вас очень убедительно осчастливили известием, что, о, чудо, вы сейлормун избранный, и только вы можете спасти человечество?
Пришла бы в ужас XDD А вдруг я все испорчу?
10. Если что-то, на что вы можете потратить непростительно много денег, если вовремя не остановить?
Ммм.. книжки, материалы для рукоделия, материалы художественные...
11. Вы часто запоминаете свои сны, и снится ли вам что-то сюжетное или с похожими и повторяющимися мотивами?
Да, часто, стараюсь сны записывать, я их люблю. Правда иногда такой бред снится. А еще я во сне разговариваю много и охотно XDD
запись создана: 28.04.2014 в 23:35
запись создана: 27.04.2014 в 10:36

@темы: в эту игру могут играть двое, зумзумзумзумзум

10:07 

Да хранит тебя Изида!
09.05.2014 в 15:51
Пишет [Ольха]:

Кому свинью?..
Так как Толстый у нас окончательно и бесповоротно девочка, то придется сделать это - найти новый дом.
Свинка потрясающе красива, черная с белым пятном на подбородке, огромными глазами и лопоухими ушами. Если есть порода, то я ее не знаю, увы.
Характер спокойный, рук не боится, разговорчива, к коту равнодушна, аппетит превосходный.
Точный возраст неизвестен, предположительно 3-4 месяца.
Цена вопроса - 1000р., торг уместен и возможен, рассрочка тоже. Печенькам отдам за печеньки ;)
Свинка находится в Москве.
Если нет клетки на первое время, то отдам с маленькой клеткой и поилкой. Отвечу на все вопросы по содержанию.

Телефон

Прошу репоста :)

URL записи

22:40 

Да хранит тебя Изида!
Вернулась с Селигера. Дома учинили бедлам даже за это время - вещи в комнате переложены, на кухне заросли новой жизни, света в ванной нет, буду мыться при свечах.

А съездили отлично. Погода была прекрасная - ветер, дождь, снег и солнце за одно утро. Эскада изучила местные болота, но не вглубь. Погода в принципе идеальная - не было насекомых и сильно сверху ничего не капало кроме снега иногда. Зато были закаты *_______*

P5024747.jpg

@темы: фото, зумзумзумзумзум, Восемь тысяч двести верст пустоты

07:13 

Да хранит тебя Изида!
Уехала на Селигер в безынтернетье, вернусь 4го

10:42 

Да хранит тебя Изида!
На этой неделе была на свадьбе у Еленки. В подарок расписала шарф или даже палантин.
Основная причина почему я не выхожу за формат платков обычно - у меня нет длинных реек для раздвижной рамы. И их приходится делать из двух. Конструкция поэтому не только гигантская получается, но и довольно хлипкая. Тем не менее процесс и результат мне понравились, кроме бабочек, все еще считаю что с ними я не совсем попала в общий тон работы.
Итак, холодный батик, туаль, 180х57
длинная картинка

А вот так это выглядело в моей комате, если забраться на подоконник.
читать дальше

@темы: фото, батик, Творчество

16:07 

Да хранит тебя Изида!
Я не хочу ничего чертить, я хочу рисовать шарфики. Поэтому снова будут раскопки в семейных фотоальбомах.
картинки, текст.

@темы: Семья, зумзумзумзумзум, фото

12:03 

Да хранит тебя Изида!
Я в принципе человек не злопамятный. Вспыхиваю быстро, остываю тоже быстро. Поэтому всякие бабушкины милые закидоны в основном переживаю спокойно. Но из тех немногих вещей которыми меня можно сильно и надолго (на зою вот так уже кучу лет обижаюсь по подобному поводу) обидеть это недоверие, обвинение меня во лжи. И бабушка такие фокусы выделывает регулярно, вплоть до "я не верю что сегодня такое-то число" >< Ааа, как раздражает.

@темы: Нога судьбы., зумзумзумзумзум, тараканы тоски

10:27 

Да хранит тебя Изида!
Вчера вечером играли с Эскадой в ее котика =) Котик удивительный и чрезвычайно милый.


читать дальше

@темы: Будни Патекаля, фото

13:25 

Да хранит тебя Изида!
На неделе помогала Машен упаковывать вещи, занятие в высшей степени увлекательное.
К моменту погрузки вещей в машину это выглядело как-то так:
читать дальше
Вчера была в гостях у Hugodarn, это был очень замечательный поход в гости - в соседний дом. Так необычно смотреть на свой район с другой высоты. С 17 этажа ближайшие дома вообще как план смотрятся. Там же играли в настольную игру "Ужас Аркхэма" К концу я даже почти все осознала. Правда монстр все равно пришел и всех сьел. Хочется теперь Лавкрафта перечитать. В подарок вышила котика от "Алисы" - их вышивки оказались очень проработанными и приятными вживую. В обозримом будущем, надеюсь вышить их синиц с черешней. Такие "отдыхалочки" от дима.
читать дальше
И не про вышивку - от предыдущего платка остался огрызок шелка с браком - мраморные разводы по ткани. Кусочек не очень удобный - 90х40 для платка мелкий, для шарфа короткий. Но нельзя же не расписать. Расписала просто чтобы не пропал, сегодня утром зашла мама, сказала что себе заберет, пришлось срочно запаривать. Так что фото быстрые, прямо из кастрюли так сказать. А теперь он от меня уже уехал, когда еще руки дойдут.
читать дальше

@темы: Творчество, фото, батик, Друзья, Гиена номер два

16:52 

Да хранит тебя Изида!
Я тут сочиняю реферат про пейзажную живопись в интерьере. Открыла для себя совершено изумительную книгу Бенуа: «История живописи всех времён и народов». Читаю и жажду делиться прекрасным.

" В настоящую минуту мы даже видим в самой основе меняющееся отношение к живописи: "живописные задачи" вытесняют все остальные. Объявлена война сюжету, объявлена война всякому "смыслу". Теперь и дерево, и человека стараются писать с одинаковым безразличием к их сущности и с одинаковым восхищением их внешним обликом и живописной красотой. "

"Каждый художник как бы одинок, как бы заключен в келью и смотрит оттуда на переливы форм и красок, при этом не понимая внутреннего смысла явлений и не задаваясь целью понять их. Прежние художники "пользовались глазом", настоящие - "в рабской зависимости" от него. Еще один шаг - и художники уйдут окончательно в себя, закроют сам вид на внешний мир, пожелав сосредоточить все внимание на игре форм и красок. Тогда получится полная слепота по отношению к внешнему миру, но и более пытливая зоркость по отношению к внутренним видениям, отвлеченным от всякого жизненного смысла. Может быть, с этого момента живопись и вовсе перестанет существовать как общественное явление и превратится в какую-нибудь мономанию специалистов-фанатиков; а быть может и наоборот: только здесь она и выбьется на новую дорогу, увлечет всех разрешением множества проблем красок и станет "в высшей степени прекрасной" в своей абстрактной узорчатости, в своей "ковровости"."

@темы: Прекрасное миру

18:07 

Да хранит тебя Изида!
Время от времени я натыкаюсь на старые фотоальбомы. Когда-нибудь я их отсканирую все и заполоню дайрик фоточками
Вот сегодня листала старые бабушкины фото.
Москва 1957 год
если вдруг кому интересно...

@темы: фото, зумзумзумзумзум, Семья

09:57 

Да хранит тебя Изида!
А у Аквариума новые песни. Очень странные на мой вкус. Но местами цепляют очень очень.



тексты

@темы: Моему сердцу четырнадцать лет

00:23 

Да хранит тебя Изида!
Ухо отомстило за вчерашний ветер, остальной организм добавил за компанию. В результате после прогулки с родителями выпала поспать днем что для меня большая редкость, обычно после подобных опытов я неживая и с головной болью. А сегодня наоборот ожила к вечеру и залипла в pattern maker. Решила перенабрать пару вышивок по доктору, в результате засела за вообще незапланированную схему, тоже по доктору. Естественно оптимистичное "тут на полчасика" растянулось на четыре и конца-краю пока не видно.
А колибри вышивать совсем не хочется. Вышиваю исключительно на пинках от ДИМ-овской группы.

@темы: зумзумзумзумзум

18:28 

Да хранит тебя Изида!
А что у меня есть!
Вчера встретились с shanachie и поздравили друг друга с новым годом =)
И приготовили пирог с патокой. Английская кухня такая странная.. в рецепте начинки были в том числе сливки и хлебные крошки. оО
Пирог получился очень вкусным, учусь не бояться песочного теста.
изображение
И у меня теперь есть открытка с историей про фонарь *_* И блокнот с бантиком!
читать дальше

А я дарила картинку. Дракон и чаепитие. Главное правильный размер чашки.
читать дальше

@темы: фото, зумзумзумзумзум, Творчество

19:18 

Да хранит тебя Изида!
у меня сегодня день объявлений. Мы снимали сюжет про библиотечных призраков. Теперь будем повторять вживую 25 апреля и нам нужны призраки) есть желающие? Нужны люди в образах условных героев книг, будем требовать чтобы нас (книги) читали)

17:00 

Да хранит тебя Изида!
У мамы на работе(росгосцирк) ищут секретарей. Работа 2 через 2, зарплата 20-25 тыс. Можно без опыту

11:54 

Да хранит тебя Изида!
Все, не могу его больше мучать.
Осенний дракон живущий в лесу.
читать дальше
Добавила себе на стол конструкцию для хранения красок. Очень удобная икеевская штука, краски встают одним слоем, все отлично видно. Хочется еще одну такую штуку и красок, красок побольше, а то все заканчивается..
читать дальше

@темы: Творчество, зумзумзумзумзум, фото

20:26 

Да хранит тебя Изида!
Новая мишка. Плюш, шплинтовое соединение.

@темы: фото, Творчество

Серые камни на зеленой траве.

главная