• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:07 

Да хранит тебя Изида!
Я не хочу ничего чертить, я хочу рисовать шарфики. Поэтому снова будут раскопки в семейных фотоальбомах.
картинки, текст.

@темы: Семья, зумзумзумзумзум, фото

12:03 

Да хранит тебя Изида!
Я в принципе человек не злопамятный. Вспыхиваю быстро, остываю тоже быстро. Поэтому всякие бабушкины милые закидоны в основном переживаю спокойно. Но из тех немногих вещей которыми меня можно сильно и надолго (на зою вот так уже кучу лет обижаюсь по подобному поводу) обидеть это недоверие, обвинение меня во лжи. И бабушка такие фокусы выделывает регулярно, вплоть до "я не верю что сегодня такое-то число" >< Ааа, как раздражает.

@темы: Нога судьбы., зумзумзумзумзум, тараканы тоски

10:27 

Да хранит тебя Изида!
Вчера вечером играли с Эскадой в ее котика =) Котик удивительный и чрезвычайно милый.


читать дальше

@темы: Будни Патекаля, фото

13:25 

Да хранит тебя Изида!
На неделе помогала Машен упаковывать вещи, занятие в высшей степени увлекательное.
К моменту погрузки вещей в машину это выглядело как-то так:
читать дальше
Вчера была в гостях у Hugodarn, это был очень замечательный поход в гости - в соседний дом. Так необычно смотреть на свой район с другой высоты. С 17 этажа ближайшие дома вообще как план смотрятся. Там же играли в настольную игру "Ужас Аркхэма" К концу я даже почти все осознала. Правда монстр все равно пришел и всех сьел. Хочется теперь Лавкрафта перечитать. В подарок вышила котика от "Алисы" - их вышивки оказались очень проработанными и приятными вживую. В обозримом будущем, надеюсь вышить их синиц с черешней. Такие "отдыхалочки" от дима.
читать дальше
И не про вышивку - от предыдущего платка остался огрызок шелка с браком - мраморные разводы по ткани. Кусочек не очень удобный - 90х40 для платка мелкий, для шарфа короткий. Но нельзя же не расписать. Расписала просто чтобы не пропал, сегодня утром зашла мама, сказала что себе заберет, пришлось срочно запаривать. Так что фото быстрые, прямо из кастрюли так сказать. А теперь он от меня уже уехал, когда еще руки дойдут.
читать дальше

@темы: Творчество, фото, батик, Друзья, Гиена номер два

16:52 

Да хранит тебя Изида!
Я тут сочиняю реферат про пейзажную живопись в интерьере. Открыла для себя совершено изумительную книгу Бенуа: «История живописи всех времён и народов». Читаю и жажду делиться прекрасным.

" В настоящую минуту мы даже видим в самой основе меняющееся отношение к живописи: "живописные задачи" вытесняют все остальные. Объявлена война сюжету, объявлена война всякому "смыслу". Теперь и дерево, и человека стараются писать с одинаковым безразличием к их сущности и с одинаковым восхищением их внешним обликом и живописной красотой. "

"Каждый художник как бы одинок, как бы заключен в келью и смотрит оттуда на переливы форм и красок, при этом не понимая внутреннего смысла явлений и не задаваясь целью понять их. Прежние художники "пользовались глазом", настоящие - "в рабской зависимости" от него. Еще один шаг - и художники уйдут окончательно в себя, закроют сам вид на внешний мир, пожелав сосредоточить все внимание на игре форм и красок. Тогда получится полная слепота по отношению к внешнему миру, но и более пытливая зоркость по отношению к внутренним видениям, отвлеченным от всякого жизненного смысла. Может быть, с этого момента живопись и вовсе перестанет существовать как общественное явление и превратится в какую-нибудь мономанию специалистов-фанатиков; а быть может и наоборот: только здесь она и выбьется на новую дорогу, увлечет всех разрешением множества проблем красок и станет "в высшей степени прекрасной" в своей абстрактной узорчатости, в своей "ковровости"."

@темы: Прекрасное миру

18:07 

Да хранит тебя Изида!
Время от времени я натыкаюсь на старые фотоальбомы. Когда-нибудь я их отсканирую все и заполоню дайрик фоточками
Вот сегодня листала старые бабушкины фото.
Москва 1957 год
если вдруг кому интересно...

@темы: фото, зумзумзумзумзум, Семья

09:57 

Да хранит тебя Изида!
А у Аквариума новые песни. Очень странные на мой вкус. Но местами цепляют очень очень.



тексты

@темы: Моему сердцу четырнадцать лет

00:23 

Да хранит тебя Изида!
Ухо отомстило за вчерашний ветер, остальной организм добавил за компанию. В результате после прогулки с родителями выпала поспать днем что для меня большая редкость, обычно после подобных опытов я неживая и с головной болью. А сегодня наоборот ожила к вечеру и залипла в pattern maker. Решила перенабрать пару вышивок по доктору, в результате засела за вообще незапланированную схему, тоже по доктору. Естественно оптимистичное "тут на полчасика" растянулось на четыре и конца-краю пока не видно.
А колибри вышивать совсем не хочется. Вышиваю исключительно на пинках от ДИМ-овской группы.

@темы: зумзумзумзумзум

18:28 

Да хранит тебя Изида!
А что у меня есть!
Вчера встретились с shanachie и поздравили друг друга с новым годом =)
И приготовили пирог с патокой. Английская кухня такая странная.. в рецепте начинки были в том числе сливки и хлебные крошки. оО
Пирог получился очень вкусным, учусь не бояться песочного теста.
изображение
И у меня теперь есть открытка с историей про фонарь *_* И блокнот с бантиком!
читать дальше

А я дарила картинку. Дракон и чаепитие. Главное правильный размер чашки.
читать дальше

@темы: фото, зумзумзумзумзум, Творчество

19:18 

Да хранит тебя Изида!
у меня сегодня день объявлений. Мы снимали сюжет про библиотечных призраков. Теперь будем повторять вживую 25 апреля и нам нужны призраки) есть желающие? Нужны люди в образах условных героев книг, будем требовать чтобы нас (книги) читали)

17:00 

Да хранит тебя Изида!
У мамы на работе(росгосцирк) ищут секретарей. Работа 2 через 2, зарплата 20-25 тыс. Можно без опыту

11:54 

Да хранит тебя Изида!
Все, не могу его больше мучать.
Осенний дракон живущий в лесу.
читать дальше
Добавила себе на стол конструкцию для хранения красок. Очень удобная икеевская штука, краски встают одним слоем, все отлично видно. Хочется еще одну такую штуку и красок, красок побольше, а то все заканчивается..
читать дальше

@темы: Творчество, зумзумзумзумзум, фото

20:26 

Да хранит тебя Изида!
Новая мишка. Плюш, шплинтовое соединение.

@темы: фото, Творчество

16:41 

Да хранит тебя Изида!
Ехала на электричке, увидела прекрасное - ресторан „Доктор Скотч"

11:45 

Да хранит тебя Изида!
У меня сидят 4 мягкие игрушки но я их никак не дошью - самое сложное осталось - нарядить. А над этим я вегда ломаю голову. Перебрала весь запас тряпочек - нашла только мишке на фартук подходящую ткань. Украшаю вышивкой ><

И о вышивке. Доделываю свой второй по долготе долгостроище. Там огромное количество ошибок, поэтому шью с ужасом. Хотя вот сделала коллаж с прогрессом за месяц и видно что процесс идет полным ходом.

изображение

@темы: фото, зумзумзумзумзум, Творчество

22:37 

Да хранит тебя Изида!
Вот всю последнюю неделю в голове Иртеньев:
Я обычно как напьюсь,
Головой о стенку бьюсь.
То ли вредно мне спиртное,
То ли просто возрастное.

@темы: зумзумзумзумзум

15:40 

Да хранит тебя Изида!
Новый платок. Птичек запорола особенно нижнюю.
В качестве модели приспособила бетонную женщину.

@темы: фото, батик, Творчество

13:14 

Да хранит тебя Изида!
Все скопом

читать дальше

@темы: фонари

22:50 

Да хранит тебя Изида!
Думала сегодня весь день вдумчиво шить мягкие игрушки и пришивать мех к ногам лошади. Позвонила мама, позвала гулять. Отлично прокатилась на велосипеде, километра 23 проехала. Потом как-то заманилась к родителям на утку, в общем домой пришла минут 20 назад. По пути пытался познакомиться со мной некий юноша, спросил прекрасное - "Девушка, вы узбек?"
и вот две новых мелких вышивки.
В подарок для Каме наперсток, оформленный в книжечку-игольницу.

А это для мамы, банка для конфет.

@темы: Творчество, зумзумзумзумзум, фото

18:00 

Да хранит тебя Изида!
Продолжаем осваивать с бабушкой планшет. Дядя наивно полагает, что если бабушке написать инструкцию, то она сможет сама ему звонить. Я пытаюсь объяснить что без шансов. Уезжая на прошлые майские составляла бабушке инструкцию как звонить по скайпу. В картинках, на 5 листах, с подробным описанием каждого шага, с инструкцией на рабочем столе, с аккаунттоом с которого можно было позвонить только одному дяде.. Ничего не вышло.

Пока объясняла, яростно разобрала табуретку и склеила ее ножку.

Серые камни на зеленой траве.

главная