Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
А вот флешмоб..

Вы отмечаетесь в комментариях, я выдаю вам страну, с которой вы у меня ассоциируетесь. Вы в течение недели пишете по посту в день об этой стране. Со своими впечатлениями-ассоциациями, будь то интересные факты, красивые картинки или музыка.

От Леди Дайне мне досталась Франция.
Я в этой стране была дважды Один раз в Париже, один раз в Брид-ле-бене и Лионе. Посмотрела на разные кусочки франции. И первое про что мне хотелось бы расказать это транспорт. В первую поездку меня очаровала система включения электричек в парижское метро. Не все конечно так включены а только отдельные которые называются "RER" но туристические маршруты они частично охватывают. Очень удобно пересаживаться, да и зрелище когда вроде бы стоишь на платформе в метро, и тут подъезжает двухэтажная электричка. Еще в Париже часть станций оборудована автоматическими дверьми, как в Питере, только вся конструкция прозрачная. Вроде бы это делали чтобы наладить автоматические поезда, бещ управления машинистом, но не уверенна, реализовалась ли система. А вот в аэропорту, действительно ходит мини-поезд без кабины для машиниста. В политехническом музее был целый стен объясняющий как это работает, но я не очень поняла.
Во вторую свою поездку, я, пока остальная семья каталась на лыжах - поехала в Анси. В силу того что прямого транспорта туда не ходит - ехала с пересадкой - автобус-электричка. Что очень удобно, на весь маршрут сразу покупаешь билет на вокзале, где указано во сколько у тебя что идет.
Еще есь скоростные поезда TGV, но на них я не каталась кстати когда сильные снегопады - этим поездам приходится ездить медленно. И еще есть система аренды велосипедов, в Лионе и Париже точно её видела. Вот сейчас в Москве тоже вводят. Смысл системы - взял велосипед в одной точке, поехал куда тебе надо, там оставил его в другой стойке. В Париже, что удобно - первые полчаса можно кататься бесплатно.

@темы: в эту игру могут играть двое

URL
Комментарии
2013-05-30 в 14:05 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
первые полчаса можно кататься бесплатно.
Да-да-да, и нам местные рассказывали, что, если правильно построить маршрут, бесплатно можно кататься целый день, т.к. раньше (не знаю, как сейчас) не фиксировалось, берешь ли ты велосипед впервые в этот день или просто меняешь его на какой-то точке)))
Мы видели только экспериментальные поезда на одной из веток, которые без машинистов. Тоже интересно, смогли ли они на это перейти%)

2013-05-30 в 15:02 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
shanachie, ну в прошлом году еще не перешли =))

URL
2013-05-30 в 15:25 

Газеты сообщали, что такая грязь только в пределах Российской империи и еще поче­му-то в Испании. ©
LenOK sinema, очаровательный фм! <3
А я тоже хочу страну!

2013-05-30 в 18:43 

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
оо, это очень замечательный флешмоб, Лена -:kiss:
участвую))

2013-05-30 в 19:06 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
katarina., Норвергия
~Алхимик, Исландия о__О

URL
2013-05-30 в 19:06 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
katarina., Норвергия
~Алхимик, Исландия о__О

URL
2013-05-30 в 19:27 

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
LenOK sinema, вау)) неожиданно, я ничё не знаю про эту страну и меня с ней ничего не связывало XD
придётся исправиться)

   

Серые камни на зеленой траве.

главная