Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:49 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
Продолжаю отчет о поездке.
В первый день нашего пребывания на острове, мы взяли Катьке велосипед в прокате. Четвертый велосипед просто не вместился в машину. В этом году мы с родителями как-то проникнись катанием на велосипеде и эта поездка была экспериментом - сдюжим ли мы кататься на большие расстояния. Поэтому на второй день вооружившись купальными принадлежностями, термосом с кофе и фотоаппаратом мы поехали.
Маршрут выглядел так

Главная цель была доехать до самого мыса и посмотреть на маяк. И заодно посмотреть на все маяки которые попадутся по дороге. Димин навигатор бодро сказала, что ехать нам в общей сложности туда-обратно километров 35. Мы вдохновились и поехали.
Первый маяк который нам встретился - маяк Ансекюла. Был построен в 1952-1953 годах на основании башни церкви, разрушенной немцами в 1944 году. Маяк расположен в 3 километрах от береговой линии. В 2007 году его ремонтировали и увеличили высоту на 8 метров.

Забавный такой маяк - в этом месте море не видно и не слышно - едешь себе по дороге от одной деревни к другой и тут раз - маяк в кустах. К этому моменту мы уже несколько устали и пытались упасть в траву, но там было изобилие муравьев. Пришлось ехать дальше.
Около следующего маяка сомнения в правильности навигатора стали терзать все больше и больше. Эта железная женщина регулярно говорила, что до точки назначения осталось всего пару километров и расстояние не думало сокращаться.
Я у этого маяка тоже планировала лежать.. но Катька углядела что на него можно залезть и мы взобрались туда все трое. Дима стоял внизу и демонстрировал, что он выше этого.
Внимательные люди могут заметить на фото Катьку снимающую пейзаж и маму забирающуюся наверх.

Вид с маяка. Он как раз стоит на самом берегу. Кстати не сняла, а любопытно - все светящее устройство размером не больше утюга.

Так как мы люди упорные, то до конечного пункта все же добрались. Оно того стоило - вид замечательный.
Маяк Сырве (вот тут можно про него прочитать немного www.travelzone.lv/eesti/tuletorn/soerve/index.h... ). Вот так он выглядит со стороны дороги.

А вот так - вблизи.

И не настолько вблизи.

От маяка идет неширокая коса с остатками каких-то, наверное военных сооружений. И вот это удивительное зрелище - с одной стороны - волны, барашки! С другой - тишь, гладь и лодочка.

Мы искупались с той стороны где волны. Отлично снимает усталость от велосипеда! Тем временем, солнце клонилось к закату и надо было ехать обратно. Хочешь-не хочешь а придется проехать обратно весь путь.
Вечером птицы (чайки разнообразные видимо) стали кружиться вокруг маяка. Зрелище невероятное. На фото это правда невнятные черные пятнышки, зато можно посмотреть на косу.

Дальнейших фото нашего пути у меня нет, потому что мы ехали. И ехали. И снова ехали. Дима с Катькой на своих велосипедах с большими колесами умчались вперед, а мы с мамой ползли потихоньку. Смеркалось. Потом совсем стемнело, тут я оценила покупку фар для велосипеда - светят они отлично. Когда появился указатель "Кууресаре - 30км" мы воспряли духом. Потом снова пали духом. Для поднятия настроения пели песни - вперемежку какие-то народные, военные, туристические. Главной радостью было то что Саарема плоская. Если бы еще пришлось взбираться в горку, я бы осталась где-то там жить. Домой приползли в состоянии зомби и в следующий день на велосипеды не садились почти. Ну то есть сначала не садились потому что не хотели а потом потому что Катька потеряла ключи.
А проехали мы порядка 80 километров в этот чудный день.

@темы: фото, Семья, Восемь тысяч двести верст пустоты

URL
Комментарии
2014-09-05 в 12:22 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Про 80 км - это просто ужастик какой-то, но фото и маяки отличные! А нижняя, с птицами, выглядит слегка апокалиптично))
В все в одинаковых футболках были или это совпадение?

2014-09-05 в 23:37 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
мама и сестра были в одинаковых почти мы с димой были в неодинакрвых белых:-) а птицы живьем скорее дают ощущение невероятного простора - видишь как они кружатся на разных уровнях и восторг!

URL
2014-09-06 в 00:10 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
это не специально:-) но мама и сестра были в одинаковых почти мы с димой были в неодинакрвых белых:-) а птицы живьем скорее дают ощущение невероятного простора - видишь как они кружатся на разных уровнях и восторг!

URL
   

Серые камни на зеленой траве.

главная