10:28 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!

Позавчера мы выступили, вчера я отмечала день рождения и вот теперь наконец добралась до компа и взглянула ему в глаза впервые за несколько дней. Хорошая вещь смартфоны.
А теперь про декорации.
Когда я узнала что мы будем косплеить Карнавал, и посмотрела первые серии, я сразу заявила, что хочу сделать ростовую куклу. Потому что такого я еще не делала, это интересно и увлекательно должно быть. А тут даже такая зверушка есть. Первый вариант головы я собрала зимой.

Это была попытка просто смоделировать из куска поролона физиономию. Вышло симпатично но не симметрично. Тогда я попыталась сделать выкройку сняв ее с нужной половины головы. Вышло душераздирающе.

И вот на третий раз, я просто взяла выкройку шара нужного диаметра, собрала основу головы, а остальное просто собирала из обрезков и опиливала. Сначала это была свинья, потом она стала кошкой.

С телом дело шло быстрее, в интернете есть примерные выкройки таких туловищ, посмотрела. вырезала, склеила. Увлекательным моментом были и глаза котика. Они были врезаны из тазика. Теперь у меня в хозяйстве есть хмурый тазик. Обтягивала тушку желтым флисом, зашивала прямо на ней же, так что комбез получился цельным.

В общем у меня вышла не совсем удачная конструкция (крепеж головы меня не устраивает) но в общем котом я горда. Отличную пелеринку коту сшила Чичири, брошь работа Эскады и Ольхи.




Второй долгоделательной масштабной декорацией был трон. Сделала его по той же технологии что и диван Юко в прошлом году - картон, газеты, шпаклевка, покраска. Покрашен трон кстати гуашью смешанной с пва, потому что золотой акрил продают по каким-то золотыми ценам XDD
Краш-тест трон прошел во время тестовой сборки - верхняя часть спинки сорвалась и прилетела мне в голову. Больно!





Остальные декорации делались уже в течении последних полутора месяцев и силами всей команды. Шестеренки, книга, розы, ширма... Тут хочу сказать спасибо всем кто приезжал помогать. Без вас я бы этот объем не осилила. И отдельное спасибо Эскаде которая просто переехала жить ко мне и пока я была на работе, побеждала декорации и добывала необходимый материал. =)))









@темы: А в нашем полку - все камикадзе, Друзья, Творчество, фото

URL
Комментарии
2015-06-16 в 11:28 

Vedmaaa
Ооо... вот это да!... Творчество с размахом )) Хочется все это увидеть законченным )) очень интересно))

2015-06-16 в 11:31 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
Забыла показать результат XDD
Вот мождно посмотреть =))

URL
2015-06-16 в 11:53 

Vedmaaa
(Изолента), очень хорошо, интересно все смотрится вместе ))

     

Серые камни на зеленой траве.

главная