(Изолента)
Да хранит тебя Изида!

А вот спустя месяц начну рассказывать о Таллине.
В прошлый раз в этом чудном городе была два часа, в этот раз - 6 дней.
Начну издаля. Весь мой поход на работу в Росгосцирк в первую очередь из-за планов рвануть в Париж. Но тут курс евро показал фигу, с рродственниками у которых пожить в париже тоже не складывалось. Но план "гори все огнем, в июне в заграницу" был, пришлось искать альтернативу.
В качестве альтернативы соблазнила Эскаду на Таллин. Полная надежд и приключений планировала поехать на поезде - уютный судя по фоточкам вагон, красота, лепота, катиться и вышивтаь.
Поезд отменили.
Погрустила, пошла покупать билеты на самолет. Зная свои "таланты" пришла к диме, горю, выбери билеты, боюсь ошибиться. Дима выбрал.. через неделю оказалось что обратный билет взят на июль....
Впрочем, дальше все пошло более радужно. Эскаде дали визу, билет обратный поменяли, да так удачто что образовался целый день в Таллине, в общем все отлично. Потом думать о планах было недосуг, было Тя-но-ю.
Вечер перед вылетом, ко мне приходит отлично простудная Эскада. Смотрю на нее и заказываю такси. Утро. Точнее даже совсем утро, 4-45. Таксист отменяет заказ! К Яндекс-такси у меня теперь предвзятое отношение, спасибо.
Поехали на аэроэкспрессе, я нервничаю и кажется сплю одновременно. В окно светит издевательски радостное солнышко.
Сдача чемоданов, таможня, и ура, садимся в самолет. Где-то тут я успокаиваюсь (до Таллина нервничать не о чем а там разберемся) и понимаю что Эскада-то нервничает XDD
Про свои ощущения от полета пусть Эскада пишет сама. Я скажу только что меня крепко взяли за руку...локоть.. за всю руку кажется XDD Но надеюсь что полет Эскаде понравился.
В Таллинском аэропорту тихо и пустынно. Таллинские таможенники отбирают у меня Эскаду. оО Впрочем быстро вернули, но я успела понервничать сама, понервничать родителям в чат, получить от них кучу полезных рекомендаций и понервничать дяденьке-охраннику аэропорта который меня увел от таможни к выдаче чемоданов.
Чемоданы забрала, Эскаду забрала и мы вышли в дождь. +12 ливень, два теля с чемоданами на остановке.
Автобусом мы не ошиблись он там один. А вот с остановкой прогадали. =__=
Дальше я как дурак сказала тут близко, пошли пешком. Ну.. тут близко. Но не с чемоданом/сумкой, одним зонтом на двоих, и картой без номеров домов.
Добрались до гостиницы упали на кровать и отрубились часа на два.
А вот со следующего дня стали покорять город.
И теперь... фотки!
читать дальше

@темы: Восемь тысяч двести верст пустоты, Друзья, Моему сердцу четырнадцать лет, фото