(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
На выходных добралась до дачи. Снег сошел, в овраге шумит ручей. Днем не слышно, но ночью - словно дом рядом с горной речкой поставили. Жалко что так бывает только когда снег сходит.
С участка кстати он совсем сошел, только лужи в неровностях рельефа остались.
Мама принялась за деревья в саду. У нас все еще "зона экстремального земледелия" и деревья до прошлой осени росли.. ну просто росли и иногда плодоносили. Осенью мама опилила их сколько возможно, отдельные спилила совсем. По весне эксперименты продолжились - мне как главному художнику выдали ведро с краской и указание белить отсюда и все деревья. Ночью теперь сад напоминает дискотеку привидений.
Зашевелилась и всякая живность. В ночи шубуршатся вокруг дома ежики, утром с диким треском в овраге скакали белки (а вроде мелкие, изящные зверушки..), коты оживились и приходят на обед, завтрак и ужин поклянчить. Особенно заметна одна серая кошечка - пушистая-пушистая, с ободранным в бою носом и сиплым простуженным голосом. Приходит, требует еду, лезет на коленки мурчать, уют в общем, красота.
Приятная компания.
Гуляли до полуразрушенной усадьбы. Новый арендатор проводит какие-то изыскания - территория вокруг усадьбы изрыта траншеями неглубокими и ямками. Все отмечено флажками, видно ищут старые постройки - кое-где в траншеях видно открытую старую каменную кладку. Ужасно любопытно.

@темы: Семья, зумзумзумзумзум