Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

Как строился лес.

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
Выступили на Тогучи, можно и рассказать как для меня прошла подготовка.

Общая концепция "Руины и богатство" меня привлекла сразу, есть где разгуляться. Отдельные элементы, а точнее два больших! Светящихся! Дерева! меня очень пугали, поэтому я начала с малого. С гиганского мороженого.

Для основы взяла три больших пенопластовых шарика, уложила их в тазик, от души полила монтажной пеной. Cами шарики просто покрасила, пену порезала, чтобы та походила на крем. Чтобы замазать дыры и сгладить "крем" замазала его акриловым герметиком. Покрасила белым в один слой, чтобы желтоватая пена просвечивала. очень масляный крем в общем. Креманку сделала из салатника и тазика, окрасила в серебряный, по краю имитация кружева отрезанная от клеенки.






Маленькие мороженые делала по такому же принципу, но с поправкой на размеры. Герметиком уже ничего не выравнивала. В качестве шоколадной крошки неклеевые стразы для выкладывания картинок.




Продолжая про сладкое - тортик. Сделан элементарно - картонный каркас покрытый окрашеной в массе шпатлевкой. Клала широким шпателем, большим слоем, чтоб были некоторые неровности крема. Белая отделка сделана акриловым герметиком, на носик которого я нацепила насадку от кондитерского шприца. Вышло красиво но крииво! Сложно оказалось ровно рисовать тяжеленным пистолетом. Розочки искусственные (на макушке) и слепленные из соленого теста (спасибо Ольхе).



Бутылку собрала из картона. полукруглую часть собирала последней, из обрезков, на глаз. Для большей глубины цвета окрасила в два слоя - подложка темно-синяя, сверху зеленая краска и лак. Этикетку не стала лакировать для контраста.



Кроме вкусного реквизита на сцене были поворотные декорации - две стенки и один сундук. Все три конструкции должны были быть с одной стороны неземной красотой, а с другой - стены города после бомбежки.

Сундук на легком деревянном каркасе (еще и кривом на самом деле, потому что в Леруа не было ни одной ровной доски в тот момент, обшит со стороны сундука гофрокартоном, окрашен. Грелочке очень нравилось кода я красила сундук. Она залезала внутрь и пыталась поймать через щель внизу мои руки. Внутрь сундука была набита ткань имитирующая золото - вот и пригодились остатки русалки. Сверху разложила жемчуг и драгоценные камни.



Кстати о камнях. Камни склеены из микрогофрокартона, покрашены, залачены. Отдельные даже вышли милыми. "Жемчуг" - покрашенные шарики для настольного тенниса.



Сундук поставлен на мебельные колесики. Поэтому, когда я его красила, залезшая внутрь Грелка пыталась поймать мои руки ... и укатывала сундук от меня.



Ну я вообще местами тут оторвалась на росписи с имитацией материалов. Люблю рисовать золотишко =)) Поэтому на раме я оторвалась. Посередине процесса конечно задавалась себе вопросом зачем так-то выпендриваться, но устоять не могла.



Стены разрушенного городка я решила сделать кирпичными, но не нарисованными а объемными. Ну почему бы и нет, все вокруг увлеченно собирают тысячи видов кружев,, страз и бусин на костюмы к сценке а я выпендриваюсь со стенами =))
Стены собраны из отдельных кирпичиков нашитых на тканевую или картонную основу. Сами кирпичи из пеноплекса. Сначала я его рала под другую идею. поэтому взяла самый толстый из возможных. Но для кирпичей это было жирновато. Поэтому два дня героические товарищи из команды пилили эти плиты на кирпчи. Весь дом и вся кошечка в голубых опилках, в комнате - гора кирпичей. На второй день я кошечку заперла не выдержав постоянно отряхивать.


Швея-строитель: укладываю кирпичи на нитку, долго, дорого, качественно, покраска в естественный цвет в подарок!

После пришивания было два слоя грунта (смесь из шиншильего песка и клея ПВА) и покраска. Красила их Ольха, которой мы с Эскадой бесконечно благодарны. Ольха вообще боец невидимого фронта, сшила 50 розочек на костюм Эскаде, покрасила стены и бомбоубежище, часть дерева... 4ре дня у меня вообще безвылазно была! *__*





Самой страшной частью были конечно деревья. Я крутила в голове конструкцию и так и эдак. Но совсем большие деревья у меня не складывались. Поэтому пришлось делать маленькие. *ну относительно первоначальных планов маленькие. Я не стала в итоге изобретать велосипед, каркас собран в виде треноги из деревянных реек, задрапирован тканью пропитанной ПВА. Ветки собраны из трубок для электропроводки разного диаметра и проволоки для самых тонких веток. Поверх все обмотано малярным скотчем. Он ложится криво и еще от воды сморщивается - самое то для коры. Ветки были прикручены к каркасу, все покрашено смесью из колеровочных паст и ПВА. ПВА тут шел как бесцветная база для уменьшения расхода краски и дополнительно укреплял ткань и скотч. Точно такие же ветки прикручены на каркас для арки.





Красить деревья в сборе была очень плохая идея: тянуться под потолок, даже если он такой низкий, как у меня, все равно неудобно. А еще ветки окружают, и поэтому красишь не только ветки, но и ветками себя. Даже Грелочка этого не избежала и приобрела розовый оттенок.




Чтобы все это светилось было куплено суммарно 132м. гирлянды. Для деревьев яркие уличные гирлянды, которыми обматывают деревья. Их я сначала соединила (несколько в комплекте с адаптером идут) неправильно и чуть не поседела, когда часть дерева не загорелась. Но все обошлось, просто я невнимательная.

А, ну и еще была решетка бомбубежища. Скручена из любимых мною трубок для проводки, окрашена. Верхняя часть висела на шангете, нижняя цеплялась на месте. Покраска и надпись - авторства Ольхи.

Решетка делалась последней и я была уже малость прифигевшей....



Эскада: розочки слишком неодинаковые, я их перешью!
Ленок: Не упарывайся, этого не видно!
*через сутки*
Ленок: мне не нравится шаг решетки, куплю-ка еще прутьев...

Туда ехали на газели с фантастическим водителем. У него не было разрешения на выезд на третье кольцо и ехали кругами по МКАДу. А какие диалоги были с водителем!
- "Я вот не пойму..вы грузчик или строитель?" - спросил он меня, когда я полезла в кузов укладывать деревья.

Едем, говорим про фестивали, искусство..
- "Ну как Леонардо или Пикасо, из наших! Образования не получали, зато как рисовали!" - тут я не выдержала и прочитала краткую лекцию по истории искусств XDD


@темы: фото, Творчество, А в нашем полку - все камикадзе

URL
Комментарии
2017-05-24 в 16:16 

#волчок
ты не ты, когда никогда
кирпичи страшно крутые! очень натуралистично смотрятся! :heart:

2017-05-24 в 16:22 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
#волчок, спасибо)) Меня на фестивале даже спрашивали про аренду))) *гордо* Расту!

URL
   

Серые камни на зеленой траве.

главная