13:33 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
Сходили вчера с Ольхой на предпоказ очередной версии Последнего испытания.

Подозреваю, что мы с Ольхой - плохие соседи по отношению к окружающим - шепотом делимся разными замеченными фишками, я еще восторженно подпрыгиваю когда мне нравятся какие-то фишки в декорациях. (Декорации пыхали дымом!, тоже так хочу!)

Так вот. Это был предпоказ, режиссер долго предупреждал, что все сыро и может быть что угодно. В принципе, сравнивая с другими вариантами постановки - да, тут было сыровато, смазан финал. Но в целом я все равно была очарована.

Итак, по впечатлениям.

десяток пунктов

@темы: Друзья, Моему сердцу четырнадцать лет, зумзумзумзумзум

URL
Комментарии
2018-04-07 в 01:49 

shanachie
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Рукава! Эпические рукава Крисании! Мы мысленно выпивали каждый раз, когда она воздевала руки))
Но в целом очень классно получилось и полностью соглашусь, что голоса очень порадовали, я совершенно не ожидала такого уроаня, хотя вроде многих видела в других спектаклях. Но как же классно они звучат вместе! :heart:
ЗЫ: я, конечно, близорука, но паутины сегодня, кажется, не было))

2018-04-07 в 21:51 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
shanachie, видимо за первый раз всю паутину ободрали XDD

Мы предположили, что на рукава пошло больше ткани чем на все остальное платье =)))

Купила билеты на 20е мая ><

URL
2018-04-08 в 23:07 

shanachie
Laugh hard. Run fast. Be kind.
У нас она зацепилась рукавом за угол перил в одной из сцен в Истаре и Рейстлин, надо отдать ему должное, ее бодро выпутывал х)) Бодро-то бодро, но я из-за этого пропустила все, что там происходило на основной сцене.
Вообще, у меня, наверное, бесконечный список претензий к костюмерам, а вот сама постановка понравилась.

Я борюсь с искушением взять уже тоже, но у них немножко свинский ценник, как по мне -_-

2018-04-08 в 23:19 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
shanachie, ценник - да. Но я решила, что на "Привидение" меня не тянет, а на бал вампиров в Питере цены еще более безжалостны =))

Вообще, у меня, наверное, бесконечный список претензий к костюмерам, а вот сама постановка понравилась.

Согласна. Хотя, часть из них, у меня отпала - по части сочетания костюмов и декораций. Сочетаются норм. А вот силуэты и то как в них актерам жить - вопросы остались.

URL
2018-04-14 в 21:36 

shanachie
Laugh hard. Run fast. Be kind.
(Изолента), угу, "Привидение" не прельщает как-то вот совсем. Я решила подождать, пока они спектакль обкатают, потом пойду еще. Вроде, пишут, кроме майского блока еще октябрьский планируется))
С декорациями отлично заморочились, хотя вот опять: когда они выстраивали эти коридоры из "зубов", это, наверное, отлично смотрелось из центра зала, но мы сидели слева и были предоставлены собственному воображению, потому что не просто не видели коридора - это фиг с ним, мы за "зубами" не видели актеров, если они в этот момент интонацией не давали понять, что там делают, можно было что угодно представить.
Мне, кстати, еще некоторые акценты не понравились, как-то они немного смещены относительно привычного и не всегда удачно.
(сейчас, кажется, я напишу отзыв у тебя в комментах, прости))

2018-04-15 в 09:47 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
shanachie, я не против отзывов и разборов на мелкие детали))
Я сидела относительно близко к центру, поэтому с видимостью не мучалась (самый неудачный в этом плане был крокус-сити холл - ходили на Нотр-Дам, хорошо что смогли переползти на свободные места поближе, сбоку было видно авансцену и мааааленький угол сцены)
А какие именно смещенные акценты?
Мне понравилось что Тика здесь вполне может вломить мужу если что )) А вот вариант с фонарями во время запугивания историей про рощу мертвых выглядел недоработанным.

URL
2018-04-16 в 00:23 

shanachie
Laugh hard. Run fast. Be kind.
(Изолента), о, фонари меня очень порадовали как данность: я их видела на "Коте, который..." в РАМТе, и там их использовали на все 100%. Надеюсь, тут тоже дотянут, потому что идея крутая!
Насчет акцентов больше всего запомнилось, что в начале второго акта в диалоге Рейста и Карамона, Карамон на просьбу отвечает "Помочь? Конечно, брат!" очень язвительно и с таким полупоклоном типа "я понял, что ты меня используешь", но дальше это не работает вообще и само по себе после невыразительного "как я ничтожен" выглядит скорее как истерика)) У меня в принципе чисто по тексту море замечаний к этому отрывку, но он явно писался под Карамона-простачка и, когда ему прикрутили мозгов, перестал работать))
Было еще точно что-то в диалоге Рейстлина и Крис, но я уже настолько заслушала поверх гастрольной версией, что не могу вспомнить, что насторожило)
Тика отличная! Я так рада, что у нее вообще появилось сценическое время))

2018-04-16 в 09:09 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
писался под Карамона-простачка и, когда ему прикрутили мозгов, перестал работать))
Меня он как-то и в формате карамона-простачка смущал. Уж как-то совсем обделен логикой получался товарищ)

URL
2018-04-16 в 22:54 

shanachie
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Угу)) Ты в посте пишешь, тебе стало понятнее, почему он ушел. А я и раньше не понимала, а теперь окончательно запуталась)

2018-04-17 в 09:27 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
Процитирую подругу с которой мы вместе ходили:

На арене он старался никого не убить, а потом положил кучу людей при штурме крепости. И начал думать. Знаете, это очень страшно, когда кто-то начинает думать. Он понял, кто именно привел его на путь, которого он не хотел, кто вложил в руки меч, который теперь запятнан. И вернул этот меч виновному. И ушел (но еще не навсегда, это так просто не делается). И это была очень сильная сцена.
Когда Рейсту стало плохо, Карамон, конечно, вернулся, отобрал брата у прекрасной Такхизис, погладил по головке и уложил спать. А потом опять ушел, и на этот раз навсегда. Предполагаю, он успел посетить перед этим хотя бы один сеанс психотерапии, чтобы осознать окончательно, что отношения в семье нездоровые и покончить со всем этим дерьмом.

URL
2018-04-24 в 23:31 

shanachie
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Хммм, я не рассматривала эти сцены с такой точки зрения, спасибо. Это тогда объясняет и то, почему нет вариативной концовки, в принципе. И объясняет, почему они убрали торжествующую арию Карамона после взятия Замана.
Хммм...

     

Серые камни на зеленой траве.

главная